Многие травы полезны. Они очень хорошо дополняют и гармонируют с блюдами. Их целебные свойства известны еще с древнейших времен.

Травы и их использование

НазваниеГде ее применяют, к чему подают
Базилик(василек)
Салаты, салатные заправки, помидоры, соусы, блюда из яиц, грибные блюда
Лавровый лист
Бульоны, супы, тушеные блюда, блюда в горшочках, блюда из красного мяса, рыбные блюда, цыплята, солонина, блюда с помидорами, белый соус, паштеты
Мята
Напитки, фруктовые салаты, соусы, блюда из бобовых
Ореган (майоран) душица
Омлеты, цуккини, баклажаны, помидоры, мясной фарш, начинки, тешенные блюда, салаты, салатные заправки
Петрушка
Мясные и рыбные блюда, овощные блюда, начинки, блюда из птицы, соусы, супы, салаты
Розмарин
Ягнятина, блюда из домашней птицы, ростбиф, блюда в горшочках, тушеные блюда, маринады, блюда из помидоров, грибные блюда, паштеты
Тимьян
Начинки, супы, тушеные блюда, соусы с травами, рыбные и овощные блюда, блюда в горшочках, блюда из дичи, домашняя птица, помидоры, индейка
Укроп/фенхель
Для засолки, к рыбе/ракам, к телятине, супы, соусы, блюда из огурцов, тушеные блюда(семена, а не сама трава)
Хрен
Соусы, рыбные и мясные блюда
Чеснок
Тушеные блюда, супы, салаты, соусы, маринады, салатная заправка, жареное мясо
Шалфей
Рыба, свинина, утятина, домашняя птица
Эстрагон
Морепродукты, рыба, творог, сливочные сыры, омлеты, тушеное мясо, блюда в горшочках, уксус, горчица, пикули, телятина, цыплята, утятина, салаты, салатные заправки