В этом южно-восточном азиатском салате совмещены хрустящие овощи, сочные креветки и фруктовая заправка.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Смешать креветки с 4 ст. л. заправки и оставить мариноваться на 15 минут. Обсушить и перемешать с маслом.
- Нагреть сковороду-гриль или простую сковороду и обжарить креветки в течение двух минут с каждой стороны до розового цвета. Переложить в салатницу и перемешать с овощами.
- Перед тем, как подавать, заправить и посыпать травами. Положить на блюдо и украсить жареным луком и чили.
На заметку! Вместо креветок можно добавить нашинкованную куриную грудку, кусочки говядины или тунца. Для вегетарианской версии вместо креветок можно положить «стеклянную» лапшу.
Жаренный лук-шалот
Он очень вкусен в азиатских салатах и отлично подходит к лаймовой заправке и лапше.
- Перемешать шалот в муке и стряхнуть лишнее.
- Нагреть масло в сковороде с толстым дном.
- Шумовкой опустить лук в масло на 3 минуты до золотистого цвета.
- Достать шумовкой и переложить на бумажные полотенца.
Можно приготовить за 3 часа до использования. Приятного аппетита!