В этом южно-восточном азиатском салате совмещены хрустящие овощи, сочные креветки и фруктовая заправка.

Вьетнамский салат с креветками

Ингредиенты

  • Сырые креветки — 24 шт крупных сырых креветки
  • Тайская заправка с лаймом — 1 порци
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Маленькая красная луковица — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Свежая мята — 20 г.
  • Свежий кориандр — 20 г.
  • Красный чили — 1 шт.
  • Хрустящий жареный лук — 1 порция
  • Способ приготовления

    1. Смешать креветки с 4 ст. л. заправки и оставить мариноваться на 15 минут. Обсушить и перемешать с маслом.
    2. Нагреть сковороду-гриль или простую сковороду и обжарить креветки в течение двух минут с каждой стороны до розового цвета. Переложить в салатницу и перемешать с овощами.
    3. Перед тем, как подавать, заправить и посыпать травами. Положить на блюдо и украсить жареным луком и чили.

    На заметку! Вместо креветок можно добавить нашинкованную куриную грудку, кусочки говядины или тунца. Для вегетарианской версии вместо креветок можно положить «стеклянную» лапшу.

    Жаренный лук-шалот

    Он очень вкусен в азиатских салатах и отлично подходит к лаймовой заправке и лапше.

  • 12 шт. очищенного лука-шалота, очень тонко нашинкованного
  • 100 г. простой муки
  • 600 мл. растительного масла
    1. Перемешать шалот в муке и стряхнуть лишнее.
    2. Нагреть масло в сковороде с толстым дном.
    3. Шумовкой опустить лук в масло на 3 минуты до золотистого цвета.
    4. Достать шумовкой и переложить на бумажные полотенца.

    Можно приготовить за 3 часа до использования. Приятного аппетита!