Делюсь рецептом тортика, который по своим вкусовым характеристикам очень похож на сладкий батончик сникерс.

Воздушный сникерс

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Желток — 6 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мягкий маргарин — 250 г.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Сода, гашенная лимонным соком — 1 ч.л.
  • Ванилин
  • Мука — 3 ст.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Белковая масса:
  • Белки — 6 шт.
  • Сахар — 2 ст.
  • Крем:
  • Масло — 200 г
  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Шоколадно-творожный крем:
  • Творожный сыр — 250 г.
  • Сахарная пудра — 80 г.
  • Сливки (взбитые) — 150 мл.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Способ приготовления:

    1. Смешиваем желток с сахаром, маргарином, майонезом
    2. Добавляем соду, ванилин
    3. Затем добавляем муку и какао-порошок
    4. Замешиваем тесто
    5. Делим на три части, кладем в холодильник на пол часа
    6. Готовим белковую массу, 6 белков взбиваем с двумя стаканами сахара. Сахар добавляем постепенно
    7. Затем берем одну часть теста, раскатываем, ложем в форму
    8. Сверху выкладываем белковую массу (1/3 белковой массы)
    9. Выпекаем при низкой температуре
    10. Должно получится три коржа, с белковой массой сверху
    11. Готовим крем, масло взбиваем с вареной сгущенкой
    12. Каждый корж смазываем кремом и сверху посыпаем орехами (по желанию)
    13. Готовим шоколадно-творожный крем: творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой и добавляем взбитые сливки, хорошо взбиваем с какао-порошком.
    14. Торт сверху поливаем шоколадно-творожным кремом
    15. Наш торт готов!