Делюсь рецептом тортика, который по своим вкусовым характеристикам очень похож на сладкий батончик сникерс.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Смешиваем желток с сахаром, маргарином, майонезом
- Добавляем соду, ванилин
- Затем добавляем муку и какао-порошок
- Замешиваем тесто
- Делим на три части, кладем в холодильник на пол часа
- Готовим белковую массу, 6 белков взбиваем с двумя стаканами сахара. Сахар добавляем постепенно
- Затем берем одну часть теста, раскатываем, ложем в форму
- Сверху выкладываем белковую массу (1/3 белковой массы)
- Выпекаем при низкой температуре
- Должно получится три коржа, с белковой массой сверху
- Готовим крем, масло взбиваем с вареной сгущенкой
- Каждый корж смазываем кремом и сверху посыпаем орехами (по желанию)
- Готовим шоколадно-творожный крем: творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой и добавляем взбитые сливки, хорошо взбиваем с какао-порошком.
- Торт сверху поливаем шоколадно-творожным кремом
- Наш торт готов!