Для закусочного стола на фуршете лучше подавать такие закуски, которые можно есть стоя и руками(в крайнем случае вилкой или с помощью шпажек, но без ножа), т.е бутерброды, канапе, тарталетки, которые можно заполнить начинкой из салатной смеси, маленькие мясные, сырные или рыбные рулетики, салаты в креманках или фужерах, фаршированные яйца и овощи.

Закуска «А ля Пари»

Ингредиенты

  • Помидоры-3-4шт.
  • Брынза-100-150г.
  • Измельченная зелень
  • Способ приготовления

    1. Нарезать кружочками помидоры
    2. Подготовить тонкие кусочки брынзы, по ширине не менее, чем кружочки помидоров
    3. На эти кусочки поместить кружочки помидоров, приколоть их шпажками или зубочистками и посыпать мелко нарезанной зеленью
    4. Разместить на широкой тарелке